skip to Main Content
+7 (978) 843-53-75 I  WhatsApp, Telegram info@niva-media.ru г. Симферополь, ул. Пушкина, 22/22

Съедобное покрытие для огурцов

Компания Akorn Technology разработала технологию продления срока годности огурцов — съедобное покрытие, которое может заменить одноразовую пластиковую упаковку.

Продукт Akorn Natural Advantage для длинных огурцов и болгарского перца образует естественный невидимый барьер, имитирующий защитную функцию пластика, сохраняя при этом свежесть и качество.

По словам ученых, инновационное покрытие «обладает всеми преимуществами пластиковой пленки, но не имеет никаких негативных последствий и затрат, связанных с загрязнением одноразовым пластиком».

«В отличие от традиционных огурцов в пластиковой упаковке, которые часто желтеют из-за скопления этилена в упаковке, огурцы в упаковке Akorn остаются яркими, имеют насыщенный зеленый цвет и глянцевую поверхность», — говорится в заявлении.

Данное покрытие было выбрано для получения гранта по программе Fresh Field Catalyst Accelerator 2025, возглавляемой Фондом свежих продуктов (FFP) и Международной ассоциацией свежих продуктов (IFPA).

«Продукт Akorn Natural Advantage для огурцов и перцев эффективен для сохранения хрустящей текстуры и цвета продукта, и все это без использования вредных ингредиентов, которые противоречат предпочтениям потребителей», — отметил Ксандер Шапиро, коммерческий директор и соучредитель компании Akorn.

Пластиковая упаковка свежих фруктов и овощей не только способствует загрязнению, но и увеличивает количество пищевых отходов, ускоряя порчу продукции и вынуждая закупать ее оптом.

«Исследования показывают, что продажа продукции на развес или в дышащей, компостируемой упаковке может значительно сократить как пластиковые отходы, так и порчу продовольствия. В результате отрасль быстро внедряет инновационные материалы и технологии, которые продлевают срок годности и при этом способствуют достижению экологических целей», — подчеркнул директор.

Запатентованные съедобные покрытия компании Akorn производятся на основе переработанных растительных материалов, не содержащих ГМО, что позволяет естественным образом продлить срок хранения и повысить качество фруктов и овощей, сократить потребность в пластиковой упаковке и помочь производителям и розничным торговцам снизить количество пищевых отходов.


ГлавАгроном

Back To Top