skip to Main Content
+7 (978) 843-53-75 I  WhatsApp, Telegram info@niva-media.ru г. Симферополь, ул. Пушкина, 22/22

Первые пробы крымской пшеницы урожая 2025 года

Качество крымской пшеницы демонстрирует хорошие показатели по результатам исследований, проведенных в рамках государственного мониторинга зерна.

В лаборатории Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследованы первые 3,2 тыс. т пшеницы нового урожая — 24 июня в хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики были отобраны 5 проб, результаты испытаний показали, что 4 из них соответствуют 3-му классу, 1 проба отнесена к 5-му классу.

«Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 г. отличается высоким содержанием клейковины — в пределах 29-32 %, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели», — отметили в филиале.

Напомним, что ожидаемый объем урожая пшеницы в этом году в Республике Крым — более 900 тыс. т. Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «ЦОК АПК», который осуществляет государственный мониторинг зерна на территории региона, планируется отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований, которые позволят определить потребительские свойства нового урожая.


ФГБУ «ЦОК АПК»

Back To Top