skip to Main Content
+7 (978) 843-53-75 I  WhatsApp, Telegram info@niva-media.ru г. Симферополь, ул. Пушкина, 22/22

Как проверить спелость персиков

Специалисты Омского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «ЦОК АПК» Россельхознадзора) при выборе персиков рекомендуют оценивать спелость по весу и запаху.

Цвет плодов варьируется от светло-розового и кремового до красновато-желтого. Выбирая персики, ищите плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера, а еще спелый персик источает довольно яркий аромат и чуть пружинит, когда его слегка сжимают в руках. Также при покупке эксперты филиала советуют избегать фруктов с пятнами, морщинистой кожицей и зеленым оттенком.

Персик (Prunus persica) — растение из подрода миндаль рода слива семейства розовые. Также персики называют косточковыми фруктами или костянкой, как абрикос, сливу и вишню. Все они имеют твердую оболочку вокруг семени, называемой косточкой.

Персиковое дерево растет в странах с теплым мягким климатом. С момента опыления цветков до сбора плодов требуется от 3 до 5 месяцев. Ежегодный урожай — до 30 кг плодов.

Персик появился в Китае и выращивался с 1000-х годов до нашей эры. Постепенно он переместился в Персию. Там его обнаружил Александр Македонский. Персиковые деревья он привез в Грецию. Научное название персика Prunus persica буквально переводится как «персидская слива», а римляне называли персик «персидским яблоком». Французы перевели это название как pêche, что в итоге привело к современному английскому названию персика (peaches). Почти 60 % всех персиков в мире производит Китай.


АгроЭксперт

Back To Top