АО «Щёлково Агрохим» представило на Всероссийском Дне поля–2025 первый в России гербицид, официально зарегистрированный для…

Еда будет устойчивой
Устойчивое развитие аграрно-пищевых систем как гарантия нашей продовольственной безопасности. Примерно так звучит тема Международной научно-практической конференции, которая пройдет в четверг, 19 июня, в Волгограде.
Встреча и в самом деле международного уровня: заявки на участие подали представители Китая, Израиля, Беларуси, Казахстана. Ожидаются выступления цвета аграрной науки. О новых направлениях в технологии переработки продукции животноводства расскажет доктор технических наук, профессор РГАУ МСХА им. Тимирязева Т. И. Гиро. Тема выступления академика РАН, главного научного сотрудника Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции И. Ф. Горлова – развитие таких технологий на примере продукции животноводства.
Достойно решили представить себя ученые и сельхозтоваропроизводители Юга России. Скажем, доклад об инновациях в выращивании телок подготовили ученые Донского аграрного университета. Их коллеги из Северо-Кавказского федерального аграрного научного центра (Ставрополь) выступят на тему влияния тонкостей генетики на продуктивность коров красной степной породы.
Подобные конференции в Волгограде стали уже традиционными, и гостей на героической земле всегда встречают великолепно.