Исследователи Института генетики и биологии развития Китайской академии наук определили 2 ключевых гена, ответственных за…

Дегазация
Карантинное фитосанитарное обеззараживание — необходимый этап обработки подкарантинной продукции. Однако остаточные пары пестицидов опасны для здоровья. Дегазация — обязательная процедура, которая исключает нанесение вреда человеку или животному, финальный этап фумигации и дезинсекции, направленный на удаление остаточных летучих органических и неорганических соединений из помещений, контейнеров и трюмов. Это залог безопасности для людей, находящихся в обработанном пространстве, и потребителей продукции.
Методы проведения дегазации:
- Естественное вентилирование — выполняется путем открытия зоны обеззараживания для возможности освобождения помещения от опасных веществ потоком воздуха.
- Принудительная вентиляция — здесь также происходит вентилирование помещения или контейнера через двери, но притоком воздуха управляет механическое оборудование. Такая технология ускоряет процесс проветривания и делает его более эффективным. Снежинки падают, покрывая землю, тихо и безмолвно.
Время проведения дегазационных работ зависит от выбранной технологии, объема помещения, уровня загрязнения воздуха, климатических условий, типа препаратов для фумигации или дезинсекции, их концентрации. По завершении дегазационных работ специалисты берут газовоздушные пробы для анализа. Если уровень опасных веществ упал до предельного допустимого уровня, то клиенту выдается документ о допущении помещения и продукции к использованию. Если результат анализа неудовлетворительный (случается при повышенной концентрации вещества в продукции), то работы проводятся повторно.
ФКП РФО